ギボウシ、美味しかった
「ギボウシか、売木では食べんなあ。タラもそう食べん。」
ある村の人は言いました。
もったいない話です。
焼肉パーティに、ギボウシの芽、芽を出したばかりのツノみたいなのを、持って行きました。
炭火で炙って食べたのですが、都会から来た人には、ヌルッとして美味しいと、好評でした。
タラの芽も、それほどには人気がなくて、コシアブラのほうが美味しい言います。
確かにわが家も、タラの芽よりもウドの芽派なのです。
まあ、そんなふうにすみ分けているのが、ちょうどいいかもしれません。
そうそうワラビ、少し生えてき始めました。
でも、本格的には連休明けからでしょう。
今生えているのが、霜にやられて、黒くなってしまうことも、まだまだありそうなのです。